FC2ブログ

兵庫県プリザーブドフラワー フルール エ アンジュ

2018年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年09月
TOPスポンサー広告 ≫ 豆乳ヨーグルト!TOP料理 ≫ 豆乳ヨーグルト!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

豆乳ヨーグルト!

おはようございます!
今日は少し曇っていますが
なんとなく早起きの朝です!
 
そしてフェイスブックでお友達の方に教わった
豆乳ヨーグルト!

前回までは豆乳と玄米でしたが
ちょうど玄米もなくなったころ
お友達がUPしているのを発見!?
玄米なければ、豆乳とリンゴで出来るらしい!
早速、リンゴならあったので挑戦!!

DSC_0107.jpg
こちらは種菌です!

作り方・・・
豆乳・・・50cc
リンゴ・・八分の一くらいをざく切り
それを一緒に密閉容器に入れる。
暖かいところに2~3日置く。プルン(とろり)と
してきたら、さらに豆乳50cc追加。
またプルンとしてきたら50ccを追加する。
この状態で最後プルンとして来たら種菌の出来上がり!
あとはティースプーン1杯くらいの種菌に
豆乳500cc位入れてまた、暖かいところに置く。
プルンとして来たら豆乳ヨーグルトの出来上がり!

やってみると簡単なんですが、なかなか
スタートがきれないんですよね~~!!
是非、ご興味ある方、作ってみてください!!

レッスン・オーダーのお問合せ・ご予約はこちら↓

お問合せ・ご予約は・・・・info☆fleur-et-ange.com
              (☆印を@マークに変えて送信下さい)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

継続して販売させて頂いていますドックカフェの詳細は・・・
こちらから・・・・ ばーでぃ’ ずcafe
スポンサーサイト
料理 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。