兵庫県プリザーブドフラワー フルール エ アンジュ

2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 料理
CATEGORY ≫ 料理
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

今年もこの季節がやってきました!

プリザーブドフラワーオーダー&レッスン
フルール エ アンジュのオーナーのブログです

いつもお越し頂きありがとうございます。。

ご無沙汰になってしまいましたが
レッスン、オーダーのご予約は受け付けております!
生徒さんも新しい方が増えつつ、久しぶりに
来て頂く方もチラホラ!!とっても嬉しいですね!

と、言いつつ今回もプライベートネタです(^_^;)
毎年恒例になってきました、トマト農園との契約!
約3ヶ月間、採り放題!!
と言っても毎年抽選で何株か購入し、ハウスの一部を
借り、収穫しに行くと言うちょっと楽チン農園ですが
最近は人も増え、毎年抽選となっていますが
今のところ、何年か続けて当選?!
ここのトマトを食べるとスーパーのトマトが食べれなく
なるくらい、甘くておいしいトマト!自然な青臭さも
ありつつ、激ウマです!
DSC_0295.jpg

DSC_0296.jpg

まだ青いトマトは私が一緒に切り落としてしまったもの(~_~;)
でもこれをおつけものにしたり、ピクルスにしたり
いろいろレシピはあるんです!!
DSC_0297.jpg

こんな日常、優雅すぎますが(苦笑)
次回はレッスン作品やオーダー作品をUP
したいと思います!!

レッスン・オーダーのお問合せ・ご予約はこちら↓

お問合せ・ご予約は・・・・info☆fleur-et-ange.com        
  (☆を@マークに変えて送信下さい)

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

継続して販売させて頂いていますドックカフェの詳細は・・・

こちらから・・・・ばーでぃ’ ずcafe
スポンサーサイト
料理 | Comments(0) | Trackbacks(-)

豆乳ヨーグルト!

おはようございます!
今日は少し曇っていますが
なんとなく早起きの朝です!
 
そしてフェイスブックでお友達の方に教わった
豆乳ヨーグルト!

前回までは豆乳と玄米でしたが
ちょうど玄米もなくなったころ
お友達がUPしているのを発見!?
玄米なければ、豆乳とリンゴで出来るらしい!
早速、リンゴならあったので挑戦!!

DSC_0107.jpg
こちらは種菌です!

作り方・・・
豆乳・・・50cc
リンゴ・・八分の一くらいをざく切り
それを一緒に密閉容器に入れる。
暖かいところに2~3日置く。プルン(とろり)と
してきたら、さらに豆乳50cc追加。
またプルンとしてきたら50ccを追加する。
この状態で最後プルンとして来たら種菌の出来上がり!
あとはティースプーン1杯くらいの種菌に
豆乳500cc位入れてまた、暖かいところに置く。
プルンとして来たら豆乳ヨーグルトの出来上がり!

やってみると簡単なんですが、なかなか
スタートがきれないんですよね~~!!
是非、ご興味ある方、作ってみてください!!

レッスン・オーダーのお問合せ・ご予約はこちら↓

お問合せ・ご予約は・・・・info☆fleur-et-ange.com
              (☆印を@マークに変えて送信下さい)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

継続して販売させて頂いていますドックカフェの詳細は・・・
こちらから・・・・ ばーでぃ’ ずcafe
料理 | Comments(0) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。